Fragen zur
Anmeldung

Keine Anmeldung im WordPress-Backend möglich

Überprüfen Sie, welche Art von Fehler Sie erhalten.

Überprüfen Sie doppelt, ob der Link korrekt ist, wenn der Link korrekt ist und Sie die Anmeldeseite nicht aufrufen können, kontaktieren Sie das CW-Team.

Wenn Sie auf den Anmeldebildschirm zugreifen können und beim Anmelden angezeigt wird, dass das Passwort falsch ist, verwenden Sie das Passwort-Zurücksetzungs-Tool.

Wenn Sie auf den Anmeldebildschirm zugreifen können und beim Anmelden angezeigt wird, dass Sie ausgesperrt sind, weil die Gnadenfrist für die 2FA abläuft, bitten Sie einen anderen Benutzer oder das Creationworx-Team, die Gnadenfrist zurückzusetzen, damit Sie die 2FA einrichten können.

Wie man das Passwort für das Konto zurücksetzt

Klicken Sie auf Passwort vergessen?

Geben Sie dann Ihren Benutzernamen oder die mit Ihrem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse ein. Sie erhalten eine E-Mail-Nachricht mit Anweisungen zum Zurücksetzen Ihres Passworts.

Wie man 2fa einrichtet
  1. Navigieren Sie zu Wordfence > Login-Sicherheit
  2. Scannen Sie den QR-Code in Ihrer Authentifizierungs-App
  3. Speichern Sie die Codes für den einmaligen Gebrauch für den Fall, dass Sie Ihr Telefon verlieren oder wechseln
  4. Geben Sie den von Ihrer Authentifizierungs-App bereitgestellten Code ein
  5. Aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung

Wie man 2fa einrichtet – Multisite

1. Wenn Ihre WordPress-Seite ein Multisite ist, gehen Sie zu Meine Seiten > Netzwerkverwaltung > Dashboard

2. navigieren Sie zu Wordfence > Login-Sicherheit
3. scannen Sie den QR-Code in Ihrer Authentifizierungs-App
4. speichern Sie die Codes für den einmaligen Geb
5. Geben Sie den angegebenen Code in Ihre Authentifizierungs-App ein.
6. Aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Zurücksetzen der 2FA-Schonfrist
  1. Fahren Sie im Benutzer-Tab mit der Maus über den Benutzer, dem Sie eine Gnadenfrist hinzufügen möchten, und klicken Sie auf 2FA

2. Geben Sie die Dauer der Gnadenfrist ein und klicken Sie auf Gnadenfrist zurücksetzen

Ändern des
Inhalts

Wie man die Fußzeile bearbeitet
  1. Layout anklicken
  2. Fußzeile anklicken
  3. Wie jede andere Yootheme-Seite mit dem Builder bearbeiten
So bearbeiten Sie das Cookie-Banner
  1. Öffnen Sie den Yootheme-Builder
  2. Klicken Sie auf Einstellungen und dann auf Cookie-Banner
  3. Bearbeiten Sie das Inhaltsfeldr
  4. Hier können Sie die Position, den Stil und den Inhalt des Cookie-Banners ändern
Wie man das Menü bearbeitet
  1. Fahren Sie im WordPress-Backend mit der Maus über Appetence und wählen Sie Menüs
  2. Der Menü-Builder wird geöffnet, in dem Sie Elemente in der Liste durch Ziehen und Ablegen neu anordnen können

Um einen Eintrag umzubenennen, klicken Sie auf das kleine Dreieck auf der rechten Seite des Eintrags. Ein Dropdown-Menü wird geöffnet. In diesem Dropdown-Menü können Sie das Label für den Link ändern

Um einen Eintrag aus dem Menü zu entfernen, klicken Sie auf das kleine Dreieck auf der rechten Seite des Eintrags. Ein Dropdown-Menü wird geöffnet. Klicken Sie in diesem Dropdown-Menü auf Entfernen.

Um einen neuen Menüeintrag hinzuzufügen – klicken Sie auf das Kontrollkästchen der gewünschten Seite und dann auf Zum Menü hinzufügen.

Um einen benutzerdefinierten Link wie einen Link zu einem bestimmten Abschnitt oder einer externen Seite hinzuzufügen – wählen Sie Benutzerdefinierte Links, geben Sie die gewünschte URL und ein Label für diesen Link ein

So bearbeiten Sie die E-Mails für das Kontaktformular
  1. Klicken Sie im Backend auf Kontak
  2. Klicken Sie auf das Formular, das Sie bearbeiten möchten
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte E-Mail
  4. Bearbeiten Sie den Nachrichtentext – die erste E-Mail ist die, die Sie erhalten
  5. Bearbeiten Sie den Nachrichtentext – die zweite E-Mail ist die, die der Kunde erhält
Wie man das Pop-up bearbeitet
  1. Öffnen Sie den Yootheme-Builder
  2. Klicken Sie auf Widgets
  3. Klicken Sie auf Oben:
  4. Klicken Sie auf Builder:
  5. Bearbeiten Sie es, wie Sie es in einem normalen Seiten-Builder tun würden. !!! Bearbeiten Sie nicht das erste Element – HTML
So aktivieren/deaktivieren Sie das Pop-up
  1. Öffnen Sie den Pop-up-Editor
  2. Klicken Sie auf den Abschnitt bearbeiten
  3. Klicken Sie im Reiter Erweitert auf Abschnitt deaktivieren
Kopf- und Fußzeile nur auf einer bestimmten Seite ausblenden

Öffnen Sie eine Seite im Backend, wenn Sie diese Funktion haben, sollte es ein Kontrollkästchen geben, um Kopf- und Fußzeilen auf dieser Seite zu deaktivieren

Häufig gestellte
Fragen

Ich kann eine Datei nicht in WordPress hochladen

In Fällen, in denen WordPress das Hochladen einer Datei nicht zulässt, sollten Sie Web FTP verwenden.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Hosting-Konto an, wenn Sie es nicht kennen, kontaktieren Sie das Creationworx-Team
  2. Klicken Sie im Abschnitt Websites und Domains auf Dateien
  3. Navigieren Sie zu > wp-content > uploads Ordner
  4. Ziehen Sie Ihre Datei in diesen Ordner und lassen Sie sie dort fallen
Änderungen werden auf der Live-Seite nicht wirksam

Versuchen Sie, Ihren Browser-Cache zu löschen. Wenn das nicht hilft, wenden Sie sich an das Creationworx-Team.

Wie man einen MailChimp API-Schlüssel erstellt

Um einen API-Schlüssel zu generieren, folgen Sie diesen Schritten.

1. Navigieren Sie zum API-Schlüssel Bereich Ihres Kontos.
  2. Klicken Sie auf Neuen Schlüssel erstellen.
  3. Benennen Sie Ihren Schlüssel. Seien Sie beschreibend, damit Sie wissen, welche App diesen Schlüssel verwendet. Beachten Sie, dass Sie nur diesen Namen und die ersten 4 Schlüsselziffern in Ihrer Liste der API-Schlüssel sehen werden.
  4. Klicken Sie auf Schlüssel generieren.
  5. Nachdem wir Ihren Schlüssel generiert haben, klicken Sie auf Schlüssel in Zwischenablage kopieren. Bewahren Sie Ihren Schlüssel an einem sicheren Ort auf – Sie werden ihn nicht noch einmal sehen oder kopieren können. Wenn Sie diesen Schlüssel verlieren, müssen Sie einen neuen Schlüssel generieren und jede Integration aktualisieren, die ihn verwendet.
  6. Klicken Sie auf Fertig
So bearbeiten Sie die MailChimp-Vorlage
  1. Melden Sie sich bei Ihrem MailChimp-Konto an
  2. Klicken Sie unter Inhalt auf E-Mail-Vorlagen
  3. Klicken Sie auf das Dropdown neben Bearbeiten und wählen Sie Duplizieren. Dadurch wird ein Editor für eine Kopie der gespeicherten Vorlage geöffnet
  4. Um den Inhalt der Vorlage zu ändern – fahren Sie mit der Maus über das Element und klicken Sie dann auf das Stift-Symbol
  5. Um Elemente neu anzuordnen – fahren Sie mit der Maus über ein Element und Sie können es an die gewünschte Stelle ziehen und ablegen
  6. Um ein neues Element hinzuzufügen – ziehen Sie die Elemente von der rechten Seite des Bildschirms und legen Sie sie ab
So erstellen Sie einen Ankerlink zu einem bestimmten Abschnitt auf einer Seite

Im Yootheme-Builder klicken Sie auf Bearbeiten (Stift-Symbol) für den Abschnitt, den Sie verlinken möchten

Öffnen Sie den Reiter Erweitert

Geben Sie im ID-Feld einen benutzerdefinierten Namen für diesen Abschnitt ein und drücken Sie auf Layout speichern. Dieser Name wird später beim Erstellen eines Links verwendet. Wichtig  Verwenden Sie keine Leerzeichen zwischen den Wörtern, da sie als separate Namen zählen. Wenn Sie mehrere Wörter verwenden möchten, benutzen Sie – oder _ um die Wörter zu trennen.
custom-link wird als Beispiel verwendet

Erstellen Sie irgendwo auf der Website einen Button oder Menüpunkt

Wenn sich der Button auf der gleichen Seite wie der Abschnitt befindet – geben Sie im Linkfeld #custom-link ein. Der Button wird zum Abschnitt scrollen

Wenn sich der Button auf einer anderen Seite befindet – klicken Sie im Linkfeld auf das Kettensymbol, um den Link auszuwählen. Wählen Sie die Seite, auf der sich der Abschnitt befindet, und drücken Sie auf Link hinzufügen. Dadurch wird das Linkfeld ausgefüllt. Beispiel kontakt/
Fügen Sie #custom-link in das Linkfeld ein. In unserem Beispiel wäre es: kontakt/#custom-link

Wie kann man einen Abschnitt oder ein Element im Frontend aus- oder einblenden, ohne es im Builder zu löschen?

Um ein Element im Frontend auszublenden, ohne es zu löschen – öffnen Sie das Element im Yootheme-Builder. Wechseln Sie zum Reiter Erweitert. Klicken Sie im Reiter Erweitert auf das Kontrollkästchen Element deaktivieren unter Status. Um das Element wieder anzuzeigen, klicken Sie erneut auf das Kontrollkästchen.

Um einen Abschnitt im Frontend auszublenden, ohne ihn zu löschen – klicken Sie auf Abschnitt bearbeiten, Stift-Symbol im Yootheme-Builder. Wechseln Sie zum Reiter Erweitert. Klicken Sie im Reiter Erweitert auf das Kontrollkästchen Abschnitt deaktivieren unter Status. Um den Abschnitt wieder anzuzeigen, klicken Sie erneut auf das Kontrollkästchen.

Wenn ein Element oder ein Abschnitt im Builder einen roten Rand hat, bedeutet dies, dass es deaktiviert ist

Didn’t find the answer to your question?
Contact us for more information.